Ciuffolotto delle pinete (Pinicola enucleator) cm 20. Č un grosso uccello abbastanza comune nei boschi misti e di co­nifere. Sia il maschio rosso sia la femmina verde che l'imma­turo pių grigiastro hanno barrature assai evidenti sulle ali. In inverno e in autunno lo si incontra in stormi; general­mente e abbastanza domestico. La voce consiste di tre fischi acuti; il canto č un sonoro gorgheggio.

 

 

Home      www.naturaearte.altervista.org