Gabbiano comune: (Larus ridibundus)

Classificazione: Ordine Caradriformi, famiglia Laridi.

Caratteristiche: Lungo sui 37 cm. Il piumaggio grigiastro superiormente e chiaro inferiormente. Le zampe sono rosse, nei giovani rosso giallastre, il becco sottile e rossastro. In estate presenta un cappuccio marrone scuro; in inverno la testa bianca con una macchia scura sui lati. In volo si nota il margine anteriore bianco.

Ambiente: Zone costiere e zone dell'entroterra.

Diffusione: Europa e Asia.

Vita e abitudini: Nidifica in colonie sul terreno) raramente sugli alberi. Depone una sola covata costituita generalmente da 3 uova (talvolta 2. occasionalmente fino a 6) che sono incubate da entrambi i genitori, con la deposizione del primo uovo, per 21-27 giorni circa. I nidiacei sono allevati da entrambi i sessi e volano all'et di 5-6 settimane. Il gabbiano comune si nutre di sostanze vegetali, invertebrati e altri piccoli animali.

Gabbiani

Gabbiani e specie affini

www.naturaearte.altervista.org