Lucherino (Carduefis spinus) cm 11. Comune, nidifica in boschi misti o di conifere. Al di Fuori del periodo della riproduzione, lo si vede soprattutto fra le betulle o i fras­sini, ma a volte anche su altri alberi. Č verdastro, striato, con macchie gialle sui lati della coda e barrature gialle sulle ali. Č molto pių piccolo e pių striato del Verdone. In au­tunno e in inverno si riunisce in stormi spesso con gli Orga­netti. Vola in gruppi serrati. Ha una caratteristica voce sibilante; canta cinguettando posato in alto o in volo.

  

Home      www.naturaearte.altervista.org