Scoiattolo europeo , (Sciurus vulgaris) Famiglia: Sciuridae

Descrizione: Dorso dal rosso al nero, molto variabile, coda lunga, a pennacchio. Ventre bianco. Pelliccia invernale più fitta e più lunga, ciuffi di peli sulle orecchie. Lunghezza dalla testa all'attaccatura della coda 20-28 cm; coda 14-24 cm; peso 230-480 gr.

Verso: Brontolii e stridii e uno « zjuck » schioccante.

Habitat: Boschi, cimiteri, parchi e giardini.

Abitudini di vita: Costruisce nidi di sterpi in cavità negli alberi.

Riproduzione: Gennaio-ottobre, gestazione di 38-39 giorni. 2-3 parti l’anno, di 3-7 piccoli nudi e ciechi. Durata di vita: 10 anni.

Alimentazione: Semi, gemme e germogli di alberi, noci, funghi, bacche, insetti. Uova e piccoli di uccelli.

 Mammiferi

Naturaearte